15.05.2024 23:04
    Поделиться

    "Зенит" обыграл по пенальти ЦСКА и вышел в Суперфинал Кубка

    Питерский "Зенит" одолел в серии пенальти ЦСКА (0:0, 5:4) и стал вторым участником Суперфинала Кубка России.
    Михаил Киреев / РИА Новости

    "Сине-бело-голубые" в последнее время сильно сдали. Всего полтора месяца назад они вырвались в лидеры Премьер-лиги, опередив "Краснодар" на четыре очка. Но затем последовала серия из пяти встреч без побед во всех турнирах, в результате чего команда рискует впервые за шесть лет остаться без чемпионского титула. Так что на Кубок у зенитовцев мотивация была двойная.

    Что касается армейцев, то они досрочно лишились шансов даже на медали. Рулевой "красно-синих" Владимир Федотов ставил задачу защитить кубковый трофей, который его команда добыла в прошлом году. Уверенности ЦСКА добавлял еще и тот факт, что за несколько дней до сегодняшней встречи "красно-синие" одолели также в Санкт-Петербурге "Зенит" (1:0), но в рамках Премьер-лиги.

    Справедливости ради, первый матч финала "Пути РПЛ" между ЦСКА и зенитовцами в Москве (1:1) получился более зрелищным, чем ответная игра. За основные 90 минут команды на двоих лишь раз ударили в створ. Откровенно говоря, более 50 тысячам зрителей на домашней арене "Зенита" временами приходилось скучать. Однако в серии пенальти эмоции зашкаливали.

    В "футбольной рулетке" чуть удачливее оказались питерцы: игроки Сергея Семака все свои пять попыток реализовали, а у ЦСКА промахнулся Антон Заболотный. "Сине-бело-голубые" впервые за четыре года примут участие в финале Кубка России. В соперниках у "Зенита" 2 июня в столичных "Лужниках" будет калининградская "Балтика".

    Поделиться