27.05.2024 13:13
Поделиться

Сколько стоит клубника в Новосибирске

Новосибирск удивил запредельно высокими ценами на клубнику.
Ольга Гутман/ РГ Новосибирск

Чуть ли не с начала мая в Новосибирске в продаже появилась клубника. Разброс цен в торговых сетях был довольно широким - от 45 до 100 рублей за 100 граммов, то есть от 450 до одной тысячи рублей за килограмм.

Что скажешь, дороговато. Но может быть в уличных палатках, в которых торгуют овощами и фруктами из Средней Азии, можно найти дешевле. Подхожу к палатке рядом с домом и вижу в центре прилавка ящик с крупными, спелыми ягодами. Однако и здесь цена не порадовала - 990 рублей за килограмм. Как пояснил продавец, клубника была привезена из Киргизии, и не смотря на стоимость, пользуется высоким спросом.

Рядом красивыми рядами выставлена черешня. Однако видно, что ягоды были сорваны несозревшими. И, тем не менее, за полуспелую черешню не стесняются просить 480 рублей за килограмм.

Фото: Ольга Гутман/ РГ Новосибирск

В ближайшей к дому "Пятерочке" клубника стоит 79 рублей за 100 граммов. То есть чуть дешевле, чем у уличного торговца. Однако ягоды мельче и гораздо менее зрелые. У некоторых отчетливо виден зеленый бочок. В сети "Ярче" можно найти клубнику за 700 рублей за килограмм.

Фото: Ольга Гутман/ РГ Новосибирск

А вот в других городах цены чуть демократичнее. Наши коллеги в Москве нашли клубнику за 599 рублей за килограмм, а на Кубани можно купить и того дешевле - за 200 рублей за килограмм.