28.05.2024 17:00
Поделиться

Эксперт "ЗР" объяснил, какой Kia Sorento Prime с пробегом купить за 2 млн рублей

Сергей Зиновьев считает, что в качестве альтернативы компактному RAV4 стоит рассмотреть автомобиль классом повыше. Один из таких - Kia Sorento Prime. Какую версию выбрать, чтобы не пожалеть о покупке, рассказал эксперт журнала "За рулём".
Пресс-служба Kia

Если рассматривать варианты в пределах 2 млн рублей, то это будет Kia Sorento Prime 2015 года выпуска с добротными моторами и благополучными шестиступенчатыми гидроавтоматами. Тем не менее, эксперт считает, что рациональнее будет покупка с бензиновым двигателем: "дизель сам по себе не особо ломкий, но сложный, очень требовательный к качеству топлива и пожирает масло литрами", - объясняет Зиновьев.

В случае с атмосферником G4KJ 2.4 (188 л.с.) стопроцентной гарантии от поломок нет, но основная масса моторов выдерживает за 250 тысяч км, но может потребоваться прочистка от нагара, который образуется из-за особенностей системы прямого впрыска. Основной недостаток V6 3.3 (250 л.с.) - склонность к залеганию колец и повышенный угар масла.

Фото: Пресс-служба Kia

"По общей надежности немного уступает (Toyota RAV4), выявлен быстрый износ расходников тормозной системы и некоторые другие болячки, но жить с ними можно", - также отметил эксперт.

Фото: Пресс-служба Kia

Ранее "РГ" рассказывала, что купить за 2 млн вместо подержанного Toyota RAV4.