09.07.2024 12:12
Поделиться

Футболисты "Краснодара" получили серебряные медали и показали новую форму

Футбольный клуб "Краснодар" провел шоу-презентацию сезона-2024/25. В амфитеатре парка с одноименным названием состоялось награждение команды серебряными медалями, которые "быки" завоевали в минувшем чемпионате России, и показ новой игровой и тренировочной формы, а также коллекции повседневной одежды.
"Знайте, что мы играем ради вас и делаем все на поле", - обратился к болельщикам новый капитан "быков" Эдуард Сперцян
"Знайте, что мы играем ради вас и делаем все на поле", - обратился к болельщикам новый капитан "быков" Эдуард Сперцян / Александр Ершов/РГ

На очень ярком и красочном представлении, прошедшем под лозунгом "Врываемся в сезон", присутствовали фанаты "черно-зеленых", а также журналисты федеральных и краевых СМИ.

А началось шоу с награждения футболистов, тренеров и сотрудников клуба серебряными медалями Российской премьер-лиги минувшего сезона. Церемонию провел генеральный директор ФК "Краснодар" Владимир Хашиг.

При этом было заявлено, что награды также получат игроки, которые по разным причинам не смогли здесь присутствовать. Одних (это перешедший во французский "ПСЖ" голкипер Матвей Сафонов, теперь уже представители питерского "Зенита" Сергей Волков, бразильского "Атлетико Минейро" Хулио Алонсо и венгерского "Ферецвароша" Кади) уже нет в команде, а другие (колумбийцы Джон Кордоба и Кевин Кастаньо, а также уругваец Лукас Оласа) в составе своих национальных сборных участвуют в проходящем в США Кубке Америки - 2024.

После чего прошло преставление новых игровых комплектов (ведущий назвал ее "распаковкой формы"). В нем участвовали как футболисты "быков", так и профессиональные модели.

"Домашний комплект - это про традиции и строгую форму, но в то же время с дерзкой инвертированной эмблемой, расположенной в самом центре композиции, - прокомментировали происходящее в пресс-службе коллектива. - Принт гостевого комплекта отличает сходство с травертином, что призвано напомнить игрокам и болельщикам о родных стенах даже на выездном матче. Игровая форма разработана дизайнерской командой клуба и произведена под собственным брендом".

Болельщикам также представили трех новичков "быков" - экс-динамовского форварда Федора Смолова, бывшего голкипера казанского "Рубина" Юрия Дюпина и купленного у калининградцев талантливого молодого полузащитника Данилу Козлова.

А затем на сцену снова пригласили всех футболистов и наставников, от имени которых главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев поблагодарил всех фанатов и признался, что они дают им "фантастическую поддержку".

Ну а самым эмоциональным, пожалуй, получилось представление нового капитана команды Эдуарда Сперцяна, который пришел на смену Матвея Сафонова.

Вот в такой форме футболисты "Краснодара" буду выходить на поле в новом сезоне. Фото: Пресс-служба ФК "Краснодар"

Это явно связано с тем, что лучшего полузащитника РПЛ прошлого сезона молва отправляла в разные зарубежные клубы. Представители "быков" никак не комментировали подобные слухи. Поэтому оставалось загадкой будущее воспитанника молодежной Академии клуба. И вот теперь тот факт, что Эдуарду передана почетная капитанская повязка, болельщики восприняли как знак того, что один из лидеров команды остается в ней.

"Знайте, что мы играем ради вас и делаем все на поле", - произнес Сперцян, явно засмущавшийся от устроенной зрителями мощной овации в его честь.

Кстати

Свой новый сезон "Краснодар" начинает уже в предстоящую субботу, 13 июля. В Волгограде "быки" сыграют в матче за Суперкубок России по футболу с чемпионом страны питерским "Зенитом". Поединок на "Волгоград Арене" начнется в 20.30. Кубанская команда впервые в своей истории поспорит за престижный трофей. А вот клуб из Санкт-Петербурга последние четыре года неизменно становится его обладателем.