Какой шашлык наименее вреден для организма? Объяснила диетолог

Диетолог Михалева: Шашлык из индейки принесет меньше вреда организму
Шашлык - это не самое полезное для организма блюдо. Однако есть несколько способов сделать его менее вредным, сказала в беседе с "Лентой.ру" эндокринолог, диетолог и кандидат медицинских наук Оксана Михалева.

Он пояснила, что при жарке продукта на открытом огне или при попадании на него дыма формируются полициклические ароматические углеводороды. Иными словами, это канцерогенные вещества, которые образуются при сгорании жира, а потому чем жирнее мясо, тем вреднее шашлык.

Наименее вредный вариант - это шашлык из постной говядины, индейки и куриного филе, так как он содержит мало жира и лучше подходит для жарки.

По словам Михалевой, уменьшить число вредных соединений можно за счет правильного маринада. Это может быть сухое вино, лимонный сок, кефир и уксус на основе яблок или винограда - в них содержатся антиоксиданты, которые немного снижают вредные последствия жарки мяса.