

Выступая перед участниками конструктивного диалога, вице-спикер Государственной Думы РФ Анна Кузнецова назвала данную тему "стратегической, которая напрямую касается безопасности государств". На форуме прозвучало множество предложений, связанных с усилением взаимодействия государств. "Нам нужно принимать вместе точные и выверенные решения, которые еще больше защищают наши семьи и детей", - подчеркнула депутат, тщательно оценивая накопленный опыт России и Беларуси.
По ее словам, уже в ходе пленарного заседания участниками форума приняты определенные решения. "Первое из них касается распространения социальной рекламы. Интересный опыт Беларуси должен быть передан в Российскую Федерацию", - убеждена зампредседателя ГД.
А вот белорусы заинтересовалась опытом россиян в поддержке студенческих семей. "Конечно, звучали концептуальные предложения, касающиеся разработки модельных законов и иных стратегических решений, которые могут быть приняты в рамках Союзного государства", - поделилась впечатлениями от высказанных инициатив Кузнецова.
Но ключевым она считает именно поддержку семьи при рождении ребенка. "Родился малыш - укрепилась поддержка семьи, и так с каждым последующим ребенком", - выразила она уверенность, обратив также внимание, что самыми произносимыми словами стали сегодня "традиционные семейные ценности".
И это естественно. Они, по ее оценке, точно определяют "самые современные ценности, которые можно себе представить". "Потому что те ценности, которые ведут к разрушению, рано или поздно умирают. Остается только то, что поддерживает жизнь", - резюмировала вице-спикер.
Цель состоявшегося в Минске международного форума заключалась в консолидации усилий государства, религиозных конфессий и общества в выработке мер, ориентированных на формирование у населения позитивной установки на создание семьи, рождение и воспитание детей, преемственность поколений, здоровый образ жизни как основы демографического благополучия страны.