Почта "СОЮЗа": На какую пенсию имеет право белорус в России

Кошелек

Что такое "динамическая парковка" в Москве?

"Каждое лето мы навещаем мою родную тетю в Москве. В этом году планируем поездку на машине. Прочитал, что в Москве идет эксперимент по динамическим парковкам, не очень понял, что это такое, где и как работает. Поясните, пожалуйста, что значит парковка за ноль рублей? Спасибо. Кондрат П. Витебск".

Эксперимент с динамическим тарифом на парковку был запущен в Москве прошлой осенью. С ноября он стал действовать постоянно на пяти улицах: Рождественском бульваре, Новой площади, улице Ильинка, площади Тверской Заставы и Никитском переулке.

Динамический тариф - это меняющаяся стоимость парковки, которая зависит от прогнозируемой загруженности участка стоянки. Стоимость парковки начинается от 0 рублей при минимальной занятости машино-мест и варьируется в зависимости от уровня загрузки.

Платные парковки есть в разных районах столицы, но внутри Третьего транспортного кольца, а также в центре города бесплатных парковочных мест нет. Стоимость часа составляет от 40 до 600 рублей. Чем ближе к центру города - тем выше стоимость.

На улицах, где действует динамический тариф, если на парковке мало машин, то стоимость может составить ноль рублей. Например, чаще всего это происходило на площади Тверская Застава, где загруженность зависит от прихода и отхода поездов дальнего следования. По мере заполнения парковочных мест стоимость увеличивается, при максимальной загрузке она может достигать до 800 рублей за час. Это на 200 рублей больше, чем стоимость самой дорогой городской парковки в центре Москвы.

С 20 июня динамический тариф заработает еще на 58 участках улиц, а также в этом году в зону резидентных разрешений будут добавлены новые участки улиц. Сделано это будет в три этапа - 20 июня, 15 августа и 3 октября. Узнать подробности, воспользоваться динамическим тарифом, а также посмотреть прогноз и расчет цен можно в приложении "Парковки России".

Право

На какую пенсию имеет право белорус в России?

"Мы вынуждены обратиться к вам за помощью, так как считаем, что наши пенсионные права грубо нарушены решением отделения Социального фонда России по г. Севастополю. Из Беларуси мы переехали к дочери в Севастополь, так как в Беларуси у нас с супругой никого из близких не осталось. Мне в феврале 2023 года с учетом моего общего стажа 44 года, 9 месяцев и 7 дней в Беларуси была назначена пенсия. При переезде, я узнал, что из Беларуси переводить пенсию в Россию нельзя, подал на перерасчет и оказалось, что на пенсию в России я не имею права из-за нехватки пенсионных баллов. Моей супруге также было отказано в назначении пенсии по старости из-за нехватки баллов, а у нее стаж работы составил 37 лет, 8 месяцев и 15 дней. Наш трудовой стаж за советский период потерян... Уважаемая редакция, просим вас помочь разобраться в нашем вопросе и дать совет - в какой орган нам обратиться, чтобы добиться справедливости и своих гражданских прав. Дмитриевы Сергей Николаевич и Ирина Викторовна, Севастополь".

Уважаемые Сергей Николаевич и Ирина Викторовна! Вы обратились в редакцию с просьбой помочь разобраться в вашей ситуации. Каждое письмо наших читателей важно для нас.

Вопрос о пенсионных правах граждан Союзного государства в связи с последними изменениями в законодательствах России и Беларуси, а также с учетом дополнительного международного Соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся государств - членов Евразийского экономического союза от 20 декабря 2019 года требует дополнительной проработки. Мы направили ваше письмо с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации в Постоянный Комитет Союзного государства, который является рабочим аппаратом Высшего Государственного Совета Союзного государства и Совета Министров Союзного государства. Постоянный Комитет организует реализацию положений Договора о создании Союзного государства, разработку предложений по стратегии развития Союзного государства, координирует работу отраслевых и функциональных органов Союзного государства.

Подписывайтесь на наши новости в Вконтакте
Подписаться