
Каждую осень московские ярмарки встречают покупателей разнообразным ассортиментом солений. Продают не только привычные закрутки, но и необычные, по оригинальной рецептуре продавцов-фермеров. Например, целых десять видов квашеной капусты - с шафраном, свеклой, тмином или виноградом.
Впрочем, каждый выбирает по вкусу и кошельку. Цены на соленья разные, стартуют от 120 рублей за 100 грамм. Качество на высоте у всех заготовок, будь то экзотика или классика. Все они приготовлены из собственноручно выращенных фермерами продуктов, прошли проверку государственной ветеринарной службы и гарантируют свежесть. И, конечно, витамины, минералы и молочную кислоту - именно она дает привычный вкус с кислинкой и делает овощи хрустящими.
Везут соленья из 40 регионов России. Вместе с соленьями можно купить на ярмарке и сезонные овощи. Фермеры активно везут на продажу хурму, богатую бета-каротином. Самые сладкие сорта едут из Крыма, Дагестана и Краснодарского края. Правда, цена на спелую хурмы небюджетная, от 300-400 рублей за килограмм.
Также в середине осени стартует сезон корнеплодов, а именно корней сельдерея, пастернака и петрушки. Их нужно выбирать правильно, легко перепутать одни корешки с другими. Пастернак и корень петрушки внешне похожи, но пастернак имеет более тупой кончик и сладковатый аромат в отличие от петрушки. Рекомендуется выбирать плотные корнеплоды без повреждений, они лучше сохраняют вкус и пользу. Хранят их в прохладном темном месте, завернув во влажную ткань.
Осенний ассортимент московских ярмарок продолжает пополняться, и, несмотря на зимний режим работы с 8 утра до 8 вечера, павильоны пользуются популярностью. Только за прошедшее лето ярмарки выходного дня и межрегиональные площадки посетили четыре миллиона человек, было куплено почти 5,5 тысячи тонн продукции.