
Каждую неделю на ярмарки приходят сотни москвичей. Традиционно популярен картофель - еженедельно горожане скупают до 38 тонн, причем самых разных сортов. Фермеры рассказывают гостям, какая картошка подойдет для жарки, для варки или запеканки. Например, из Орловской области привозят рассыпчатую "синеглазку" и сетчатый "киви" с ореховым привкусом, а продавцы из Тамбова хвалят свои "чугунки" и "коломбо". Встретить редкий картофель можно в каждом павильоне "Московских ярмарок". Цены стартуют от 100 рублей за килограмм.
Популярен и другой сезонный продукт - травяной чай из Башкирии, Карелии или Карачаево-Черкесии. В сборы входят местные травы, сушеные фрукты, ягоды или овощи. Так, один из видов башкирского чая включает в себя цветки яблони, высушенную морковь и листы смородины - это старинный рецепт сороковых годов. Продают чаи из Башкирии в павильоне на Семеновской площади, как и черкесский чай - с мелиссой, чабрецом, зверобоем. А вот карельским чаем торгуют на улице Юных Ленинцев. Для его приготовления сушат травы и ягоды в дровяной печи. Стоит чай от 350 рублей за упаковку в 50 граммов.
В компанию к чаю можно найти деликатесы из Мордовии, которая славится разнообразием сыра. Найти сыры из этого региона можно только на ярмарке, расположенной у метро "Кузьминки".