"Было выявлено 367 тонн икры с признаками фальсификата. Вся информация передана контрольно-надзорным органам. Это тоже достаточно большой объем", - заявил он.
Больше всего фальсифицированной икры обнаружено в Астраханской области (111 тонн), Камчатском крае (60 тонн) и Сахалинской области (55 тонн).
По словам Дубина, маркировка рыбной продукции связана с учетом сырья: проводится сверка информации о заявленных объемах продукции между "Честным знаком" и "Меркурием" (система ветпрослеживаемости Россельхознадзора). Когда разница объемов между системами составляет больше 2%, продукцию не пускают в оборот.
"Та же интеграция реализована и в консервах с 1 декабря, только здесь разница объемов не должна превышать 5%", - уточнил Дубин.