Ежедневное употребление горького шоколада, содержащего не менее 65 процентов какао, является хорошей профилактикой формирования раковых опухолей.
К такому мнению пришли ученые из Университета Техаса, пояснив, что присутствующие в какао антиоксиданты могут успешно бороться с клеточным повреждением. Но в том случае, если лакомство является частью сбалансированного питания.
При этом есть шоколад следует в количестве, не превышающем 30 граммов в сутки, передает Medikforum. Важно, чтобы шоколад был хорошего качества и не содержал лишнего. Например, пальмового масла.
Ранее ученые заявили, что употребление небольшого количества шоколада может снизить риск развития диабета и заболеваний сердца.
Еще одно исследование говорит о том, что шоколад может быть полезен для работы мозга. Так, люди, евшие шоколад минимум раз в неделю, лучше выполняли различные когнитивные задачи по сравнению с теми, кто реже отдавал предпочтение этому лакомству.