Ученые из Университетского колледжа в Дублине реабилитировали сыр и прочие молочные продукты. А ведь до сих пор между экспертами возникают споры по поводу негативного влияния этих продуктов на организм из-за холестерина и чрезмерной жирности.
В исследованиях было задействовано полторы тысячи человек в возрасте от 18 до 90 лет. Диетологи изучали влияние употребления сыра, молока, йогурта, сливок и масла на организм молодых и старых. Оказалось, что любители молочных продуктов обладают более тонкой талией, не страдают повышенным уровнем холестерина, проблемами с артериальным давлением.
И это в отличие от тех, кто отдает предпочтение обезжиренным продуктам. По словам одного из авторов научной работы, потребление сыра дает больше насыщенных жиров, не повышая уровень плохого холестерина в крови. Итак, хотите бутерброд с сыром? Ешьте, но учтите: результаты этого эксперимента совершенно не соответствуют диетическим рекомендациям современных врачей.