29.08.2018 01:11
Рубрика: Экономика

Приоритеты инвестирования названы для компаний из "списка Белоусова"

Государственные проекты, на которые помощник президента РФ Андрей Белоусов предлагает направить инвестиции бизнеса, могут быть разделены на три приоритетные группы.

Предполагается, что в первую группу войдут проекты, которые компании разработали, но не смогли реализовать. Еще две группы – это региональные проекты государства и проекты компаний на территориях их присутствия. Может быть создана и четвертая группа – "глобальные мегапроекты".

Об этом шла речь во вторник в Российском союзе промышленников и предпринимателей на первом рабочем совещании в рамках инициативы Андрея Белоусова о вовлечении компаний в общественно важные проекты, сообщает ТАСС, ссылаясь на свои источники.

До 31 августа будет определен состав рабочей группы из представителей власти и бизнеса, которая должна разработать финансовые модели участия компаний в реализации приоритетных государственных проектов.

В группу могут войти вице-премьеры Дмитрий Козак и Максим Акимов, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Обсуждалось участие других министров и собственников компаний из "списка Белоусова". Компании, не вошедшие в "список", могут быть также привлечены к дискуссиям. В частности, речь шла о "Роснано", "Россети" и "Ростелекоме".

Материалы загружаются
Пустая выдача