04.09.2018 18:46
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Владимир Машков объявил планы Табакерки на сезон

Московский театр Олега Табакова открыл новый, 33-й сезон. Состоялся традиционный сбор труппы, который, согласно решению худрука театра Владимира Машкова, прошел в помещении Театрального колледжа Табакова (его также возглавил Машков). Новый худрук выразил надежду, что театр и школа "заживут как единый организм".

Худрук вышел к актерам в строгом классическом костюме с бордовой папкой в руках. "Наша профессия жесткая, в чем-то даже - жестокая, - обратился он к артистам своего театра, - это самая социально незащищенная профессия, поэтому все зависит от вас".

"Главная задача нового искусства переживания заключается в том, чтобы добиться инстинктивного творчества при каждом спектакле. Чтобы каждый раз быть наивным в способе передачи чувств и, главное, в том, чтобы освободиться от власти поэта и зрителя, условностей и штампов. Ошибка думать, что свобода художника в том, что он делает, что ему хочется - это свобода самодура. Кто свободнее всех? Тот, кто завоевал себе независимость. А она всегда завоевывается, а не дается. Подаренная независимость не дает свободы, так как независимость очень скоро утрачиваешь", - процитировал Станиславского Машков.

Сегодня Театр Олега Табакова откроет свой 33-й сезон спектаклем "Волки и овцы" на Основной сцене Театра им. А.С.Пушкина.

Материалы загружаются
Пустая выдача