05.09.2018 20:07
Рубрика: Спорт

Защитник "Спартака" Жиго вернется в строй через полгода

Защитник московского "Спартака" Самуэль Жиго перенес операцию на травмированном колене. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

24-летний француз порвал крестообразную связку левого колена в столкновении с нападающим "Зенита" Артемом Дзюбой в матче шестого тура РПЛ, который завершился со счетом 0:0. Он прооперирован в римской клинике специалистом, который ранее проводил аналогичные операции спартаковцам Роману Зобнину и Георгию Джикии. Теперь Жиго предстоит длительная реабилитация, он не скоро сможет вернуться на поле.

"Профессор Пьер-Паоло Мариани сделал нашему футболисту пластику передней крестообразной связки и шов внутреннего мениска, - заявил глава медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов. - Если в ходе реабилитации не возникнет осложнений, Жиго сможет вернуться в строй через шесть месяцев".

После шести туров "Спартак" набрал 14 очков и идет на втором месте в турнирной таблице РПЛ с нулем в графе "поражения". На первой строчке, опережая москвичей на два балла, расположился "Зенит".

Материалы загружаются
Пустая выдача