07.09.2018 08:55
Рубрика: Авто
Проект: Авто

Необычный Lada Largus заметили на дорожных тестах в Тольятти

Фото: Александр Карчевский

В распоряжении "РГ" оказалась фотография битопливного универсала Lada Largus.

О принадлежности к "экономичной" версии говорит эмблема "CNG", расположенная на корме автомобиля. Largus CNG проходит дорожные и доводочные испытания, как это обычно бывает, на тольяттинских дорогах.

Совсем недавно мы сообщали, что Lada Largus "для экономных" появится в 2019 году.

Метановую версию машины готовит к выходу Группа компаний "АТС", которая летом 2017 года выпустила первый в России серийный легковой автомобиль с приставкой "CNG" - Lada Vesta.

Собирать Largus CNG будут также на производственных мощностях ГК "АТС" тольяттинского технопарка "Жигулевская долина", где на данный момент осуществляется производство Lada Vesta CNG.

Ранее в интервью "РГ" генеральный директор ООО "АТС АВТО" Алексей Сучков сообщил, что компания завершает работу над двухтопливном Largus, (его можно будет заправлять как метаном, так и бензином), проект близок к испытаниям и сертификациям, а запуск производства намечен на начало 2019 года.

Кроме того, сразу после вывода на рынок битопливного Largus, "АТС" будет готова к сборке "бюджетника" Granta CNG.

Отметим, что в прошлом месяце Largus стал лидером по темпам роста продаж среди всех моделей АвтоВАЗа - было продано 3719 пассажирских универсалов (+45,6%) и 759 фургонов Largus (+39,8%).

Материалы загружаются
Пустая выдача