Московский международный автомобильный салон
30.08.2018 17:46

Глава АвтоВАЗа рассказал о судьбе Lada Largus

Обновление семейства Lada Granta и появление концепта Lada 4x4 Vision в каком-то смысле огорчило поклонников модели Lada Largus.
 Фото: АвтоВАЗ  Фото: АвтоВАЗ
Фото: АвтоВАЗ

Напомним, универсал вышел на наш рынок в 2012 году и представлял собой перелицованный вариант Renault Logan MSV первого поколения, появившегося в 2006-м. Французы в 2013-м предложили публике вторую генерацию автомобиля. А Largus за 6 лет ни разу не обновился (появление версии Cross и замена двигателя на российский не в счет).

В итоге на фоне остальных моделей АвтоВАЗа универсал выглядит весьма архаично, да и объективно он оказался старше остальных моделей. Если, конечно, не считать легендарную Lada 4x4. Но над сменой ее поколения автогигант активно работает, о чем говорит появление концепта Vision на Московском автосалоне. Там же, по слухам, планировалась и премьера Largus в новом дизайне. Но среди новинок ММАС-2018 универсала не оказалось. К разочарованию тех, кому полюбилась эта модель.

"Lada Largus показывает хорошие результаты, а это говорит о том, что у модели хорошее будущее", - сообщил на пресс-конференции в рамках ММАС-2018 президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис, отвечая на вопрос корреспондента "РГ" о судьбе модели. Однако говорить о конкретных сроках рестайлинга машины и тем более смены поколений топ-менеджер не стал, предложив сосредоточиться на представленных на автосалоне новинках.

"Сегодня важно говорить о новом семействе Granta и о Vesta Cross и Xray Cross, - заявил Каракатзанис. - Все грядущие обновления моделей возможны, если мы получим хороший эффект сегодня и завтра от текущей линейки".

Президент АвтоВАЗа напомнил, что в среднесрочном плане стоит задача обновить весь модельный ряд к 2026 году. За это время, по его словам, предстоит провести 9 фейслифтингов и выпустить 8 новых моделей. В какую категорию попадет Lada Largus, Ив Каракатзанис не уточнил.

Отметим, что по итогам 7 месяцев Lada Largus входит в топ-10 самых востребованных автомобилей на российском рынке. При этом рост продаж модели составляет 47% - такой динамики нет ни у одной другой модели из первой "двадцатки".