10.09.2018 22:00
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

"Артек" взорвался роком

Текст: Сергей Винник ("Российская газета", Крым)
Вокалиста легендарной рок-группы Rainbow Ронни Ромеро поразил Крым
Потрясающий "Артек", удивительная природа и неожиданно большое число поклонников рока на полуострове произвели неизгладимое впечатление на испанского вокалиста чилийского происхождения Ронни Ромеро. Из Крыма музыкант отправится в Краснодар, а затем в Москву и Петербург, но мечтает снова вернуться на полуостров.

В Крым Ронни Ромеро приехал с сольным проектом, объединяющим рок-хиты с классической музыкой. В турне вокалиста, с 2015 года выступающего в легендарной британской рок-группе Rainbow, сопровождают московские и крымские музыканты. В Крыму у музыкантов всего два концерта - в Ялте и Симферополе. Полуостров, признался Ронни Ромеро, стал для него настоящим открытием.

- Здесь удивительно красивая природа, много завораживающих мест, хотя у меня не было много времени, чтобы все как следует рассмотреть и насладиться этими впечатлениями, - рассказал Ронни Ромеро. - Я бы хотел вернуться сюда снова как турист.

В первый гастрольный день Ромеро успел побывать в "Артеке" и ради этого отказался от посещения винных подвалов "Массандры". Оказалось, у этой поездки была предыстория, которой поделился продюсер музыканта в российском турне Алексей Морозов.

- В этом году мы с Ронни снимали клип и выбрали в качестве натуры заброшенный детский лагерь в Подмосковье, - рассказал продюсер. - Ронни долго не мог понять, что это за место такое. Тогда я ему пообещал показать, как выглядят современные детские лагеря в России. И, конечно, будучи в Крыму, я не мог не показать ему "Артек".

Лагерь произвел на гостя сильное впечатление. И дело не только в том, что это новейший лагерь в удивительно красивом месте. Сама атмосфера встречи оказалась теплой. Ведь на импровизированный концерт Ронни Ромеро пришли 500 юных участников хоровых коллективов со всей страны, отдыхающих здесь в 10-ю смену. Для них музыкант исполнил несколько популярных рок-баллад, но когда полтысячи мальчишек и девчонок грянули в его честь хором знаменитую "Калинку-малинку", музыкант был просто ошеломлен.

- Эта песня в исполнении детей - это было неожиданно, - признался Ронни. - Я думал, споют два-три ребенка. Но когда все трибуны встали, это было здорово.

Позже Ронни признался, что таких лагерей нет не только в Испании, но и во всей Европе. Он с удовольствием отправил бы сюда своих детей, и даже не на один год, пошутил музыкант.

На ставший уже традиционным вопрос крымских журналистов, знает ли музыкант, что после поездки в Крым он не сможет въехать на Украину и попадет в "черный" санкционный список этой страны, ответил утвердительно: "Я знаю об этом и не переживаю по поводу санкций. Я здесь для того, чтобы петь и играть музыку, приносить счастье и развлекать людей. И все". Ронни признался, что не ожидал увидеть в Крыму столько поклонников рока, а сам полуостров стал для него открытием.

Материалы загружаются
Пустая выдача