10.09.2018 13:52

Скорость российских военных вертолетов предложили увеличить

Производители российских боевых вертолетов выступили с предложением увеличить скорость строевых машин Минобороны РФ. Конструкторами разработаны эскизные проработки технических решений для состоящих на вооружении вертолетов.

"У нас есть эскизные проработки, которые можно было бы внедрять для увеличения скорости существующих летательных аппаратов. Мы такие предложения будем готовы сделать Министерству обороны в процессе дискуссии", - заявил ТАСС глава холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

Впервые о создании проекта нового скоростного вертолета Ка-92 заговорили в 2009 году на международной вертолетной выставке HeliRussia. Проект основан на сочетании соосных несущих винтов и толкающего, расположенного в хвосте летательного аппарата. Вертолет должен был иметь крейсерскую скорость 420-430 километров в час и "максималку" - 500 километров в час. Дальность полета 1400 километров.

Через шесть лет появился концепт перспективного скоростного вертолета - ПСВ. Проект КБ Миля имеет классическую компоновку. Повышения скорости конструкторы Ми-Х1 рассчитывают добиться за счет аэродинамического фюзеляжа с убирающимся шасси и новой конструкции лопастей несущего винта. Для вертолета заявлены крейсерская скорость 475 километров в час и максимальная до 520. Дальность полета машины - 900 километров.

"Эта работа идет, где-то она носит системный характер, где-то работы инициативные, выполняемые как конструкторскими бюро, которые находятся в холдинге "Вертолеты России", так и в институтах авиационной промышленности", - отметил Богинский.

Напомним, что новые модифицированные вертолеты Ми-26Т2В и Ми-28НЭ благодаря новым технологиям стали быстрее и маневреннее. Кроме того, новый Ми-26Т2В способен в автоматическом режиме выполнять полет по маршруту, выход в заранее заданную точку, осуществлять заход на посадку, а также производить предпосадочное маневрирование.

Материалы загружаются
Пустая выдача