11.09.2018 09:35
Рубрика: Авто
Проект: Авто

Фото: Aurus Senat сравнили со своим "отцом" ЗИС-110

Фото: www.vk.com/aurusmotors

В Cети опубликовано интересное фото, на котором новейший российский премиальный седан Aurus Senat запечатлен рядом с советскими лимузином ЗИС-110 на фоне московского Кремля.

ЗИС-110 выпускался на заводе ЗИС (ЗИЛ) в 1945-1961 гг. Aurus Senat пока собирается мелкими сериями на производственных мощностях нового предприятия, расположенного на территории ФГУП НАМИ. Реализация седанов начнется в январе 2019 года.

Подчеркивая давность ЗИСа-110, его можно было бы назвать и "прадедом", с учетом того, сколько поколений автомобилей сменилось. Но как говорят дизайнеры ФГУП НАМИ, именно ЗИС-110 являлся источником вдохновения при создании образа Aurus Senat - первенца нового российского бренда премиальных автомобилей. Хромированная решетка радиатора с вертикальными ламелями и рельефной верхней кромкой, а также массивные формы кузова - это главные стилистические решения, которые роднят оба автомобиля.

В итоге можно оценить, какой технологический прогресс за последние 70 лет совершило российское автомобилестроение, и автомобильная промышленность в целом.

Напомним, Aurus созданы в ФГУП НАМИ в рамках проекта "Единая модульная платформа" ("Кортеж").

На сегодняшний день все семейство автомобилей оснащается гибридной силовой установкой, включающей в себя 598-сильный двигатель V8 объемом 4,4 литра, который работает в паре с электромотором и высоковольтной батареей.

Привод у всех машин ЕМП исключительно полный. Мотор работает в паре с российской 9-ступенчатый автоматической трансмиссией КАТЕ-R93. Максимальная скорость Senat составляет 250 км/ч, а разгон до "сотни" менее 6 секунд.

Все автомобили будут выпускать не только для госведомств, но и для гражданского рынка. Продажи седанов и лимузинов начнутся в январе 2019 года. Предсерийный внедорожник будет готов в начале 2019 года, а его производство стартует в конце 2019 или начале 2020 года.

Кстати, на той же платформе ЕМП должен появиться и массовый среднеразмерный кроссовер. Что касается микроавтобуса, то он пока в открытую продажу не поступит.

Материалы загружаются
Пустая выдача