11.09.2018 15:47
Рубрика: Власть

Кремль отреагировал на обращение Золотова к Навальному

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал журналистам информацию о вызове главой Росгвардии Виктором Золотовым оппозиционера Алексея Навального на поединок.

Вызов на "дуэль" Золотов сделал после публикации расследования ФБК о закупках продуктов для Росгвардии. Он обвинил Навального в клевете и заметил, что "в офицерской среде не принято просто так прощать это". "На ринг, на татами - куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную", - согласился Золотов на любое место для поединка в видеообращении, обнародованном на сайте Росгвардии.

В Кремле не расценивают такой вызов как физическую угрозу оппозиционеру. Кроме того, Песков заявил, что высокопоставленный силовик не согласовывал свою инициативу с главой государства.

"Нет, не расцениваем, ничего не согласовывалось", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующие вопросы.

"Вы знаете, иногда с бессовестной клеветой нужно бороться любыми способами, - рассудил Песков. - Когда была действительно бессовестная клевета, которая является ничем иным, как нарушением действующего законодательства, конечно, лучше такую клевету пресекать на корню".

"В этом плане я соглашусь, а в остальном оставляю без комментариев", - добавил пресс-секретарь президента.

Материалы загружаются
Пустая выдача