11.09.2018 09:43
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Взяли на работе

Текст: Ольга Горюнова (Уфа)
Прокурора одного из районов Уфы задержали при получении крупной взятки
Очередной коррупционный скандал разразился в Башкирии: сотрудники регионального Управления ФСБ России на рабочем месте задержали с поличным при получении взятки в размере пяти миллионов рублей прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина.

Рабочий день подходил к концу, многие сотрудники прокуратуры собирались домой, когда в здание зашла группа людей в камуфляже и направилась в кабинет руководителя. А потом стало известно, что 44-летний прокурор Рамиль Гарифуллин задержан по обвинению в коррупции. Следственные органы, прокуратура и региональное УФСБ пока не раскрывает, кто и за какие услуги принес прокурору такое значительное вознаграждение. Однако известно, что "вели" прокурора не один месяц.

- Оперативная разработка сотрудника, подозреваемого в коррупции, велась представителями службы собственной безопасности прокуратуры совместно с Управлением ФСБ России по РБ не один месяц, - сообщила старший помощник прокурора Республики Башкортостан Гузель Масагутова. - Был проведен ряд проверочных мероприятий, в ходе которых выявились факты, послужившие основанием для задержания прокурора.

В данный момент расследование продолжается, однако региональное следственное управление Следкома России уже возбудило уголовное дело по имеющимся материалам. В ближайшее время Гарифуллину изберут меру пресечения.

Кстати, это далеко не первый коррупционный скандал такого масштаба. 14 августа этого года за аналогичное преступление - получение взятки - было возбуждено уголовное дело в отношении Учалинского межрайонного прокурора Наиля Халилова. По версии следствия, с 2016-го по август 2018 года он получал от местного предпринимателя деньги за покровительство и попустительство по службе. За что взял не менее 700 тысяч рублей.

Материалы загружаются
Пустая выдача