11.09.2018 17:51
Рубрика: Авто
Проект: Авто

УАЗ открестился от кроссовера проекта Aurus

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Автомобильный концерн Sollers, в который входит УАЗ, не планирует выпускать разрабатываемый в рамках проекта "Единая модульная платформа" (проект "Кортеж") среднеразмерный кроссовер под брендом УАЗ. Об этом сообщил генеральный директор Sollers Вадим Швецов в рамках Восточного экономического форума.

"Нет, у нас таких планов не было. Aurus вообще позиционируется как люксовый автомобиль, так что это было бы довольно странным", - цитирует топ-менеджера РИА Новости.

Ранее сообщалось, что прототип внедорожника Aurus "Комендант" будет готов к началу 2019 года. Позже на той же платформе ЕМП должен появиться и более компактный кроссовер, который, возможно, будут выпускать под брендоми УАЗ, так как производственным партнером Aurus выступает компания Sollers.

Напомним, ФГУП НАМИ разрабатывает проект "Единая модульная платформа" с конца 2012 года. В рамках проекта создана унифицированная платформа и линейка премиальных автомобилей на ее базе. В полном составе семейство будет включать седан, лимузин, микроавтобус, внедорожник, а также мотоцикл.

Сегодня также стало известно, что Ульяновский автомобильный завод все-таки отказался от идеи выпустить компактный кроссовер с несущим кузовом.

Материалы загружаются
Пустая выдача