12.09.2018 10:24
Рубрика: Авто
Проект: Авто

Mercedes-Benz представил новый кроссовер GLE

Фото: www.media.mercedes-benz.com

Немецкая компания Mercedes-Benz решила не дожидаться мировой премьеры нового поколения кроссовера GLE, которая должна пройти в октябре на автосалоне в Париже, и рассекретила автомобиль.

SUV построили на платформе MHA (Modular High Architecture). Это же шасси использует новый E-Class. Кроссовер получил новую оптику, большие колесные диски, видоизмененные бамперы и другую решетку радиатора.

В салоне новый GLE оснащен двумя 12,3-дюймовыми дисплеями, один из которых является цифровым щитком приборов, а второй отвечает за мультимедийную систему MBUX. Большой сенсорный тачпад на центральной консоли полностью заменил физическую поворотную "шайбу".

Известно, что автомобиль получит широкую гамму моторов, но пока подтверждена лишь трехлитровая рядная "шестерка" с турбонаддувом мощностью 367 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с 48-вольтовой бортовой сетью и стартер-генератором, обеспечивающим дополнительные 22 силы.

Отметим, что в России GLE занимает второе место по популярности среди автомобилей марки, уступая лишь модели GLC. Всего с января по июль россияне приобрели 3 779 кроссоверов GLE. Автомобиль можно купить в нашей стране от 4 690 000 рублей.

Новое поколение GLE будут производить на заводе компании в Подмосковье. Само предприятие под Солнечногорском начнет работу в начале 2019 года.

Материалы загружаются
Пустая выдача