12.09.2018 16:08
Проект: В регионах

В Петербурге из-за шторма закрыли сады и парки

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургские чиновники решили закрыть городские сады и парки из-за сильного ветра во избежание несчастных случаев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на городской комитет по благоустройству.

Правда, выяснилось, что закрыть можно лишь те сады и парки, у которых есть ограда - в остальных просто нечего и нечем закрывать. Таким образом, решение комитета по благоустройству распространяется, в частности, на Таврический, Овсянниковский, Екатерининский, Лопухинский и Никольский сады, а также на парки с заборами и калитками либо воротами.

Тем временем в каждом районе Петербурга сформированы оперативные бригады: руководителям садово-парковых предприятий предписано усилить контроль за подведомственными территориями, а в случае падения деревьев обеспечить быструю уборку. Дорожники обеспечат чистоту проезжей части и сохранность остановок, уберут мусор из водостоков и своевременно оповестят специалистов "Водоканала" о засорах. Городские садовники и дорожники будут работать в усиленном режиме до отмены штормового предупреждения.

Напомним, согласно прогнозу синоптиков в Петербурге и Ленобласти ожидается сильный ветер с порывами до 23 метров в секунду. Горожане уже сообщают о поваленных деревьях, информационных и рекламных щитах. Сведения о пострадавших пока не поступали.

Материалы загружаются
Пустая выдача