12.09.2018 17:50
Рубрика: В мире

Родственница Скрипалей рассказала о Петрове и Боширове

Племянница экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория призналась в том, что ей знакомы реальные Александр Петров и Руслан Боширов, чьи имена с подачи Лондона несколько дней назад всплыли в деле об отравлении в Солсбери. По словам женщины, она имеет представление об этих людях "через свои источники" и уверена, что те не имеют никакого отношения к преступлению на территории Англии.

Об этом Виктория сообщила "Интерфаксу". Она утверждает, что двое мужчин на фотографии, обнародованной британской полицией, не имеют ничего общего с настоящими Петровым и Бошировым, которые сами потрясены развернутой против них кампанией.

Виктория настаивает, что "доказательства" Скотленд-Ярда не что иное, как фейк. Правда, Скрипаль признала, что Руслан Боширов все-таки похож на того Боширова, которого предъявили общественности британцы, однако Петров не похож совсем. По информации женщины, реальный Александр даже не состоит на государственной службе. Чем он занимается, Виктория Скрипаль не уточнила. При этом ей известно, что в день покушения на Сергея и Юлию Скрипалей (напомним, оно произошло 4 марта этого года) Петрова вообще не было в Британии, он находился совсем в другом месте.

Напомним, что Александр Петров и Руслан Боширов, в адрес которых Лондон выдвинул тяжелые обвинения, на публике пока не предстали. Насчет того, что это все-таки может произойти и было бы неплохо, высказал предположение президент России Владимир Путин, когда его попросили прокомментировать ситуацию журналисты.

При этом, по данным главы государства, за обоими мужчинами "нет ничего криминального". К слову, где находятся сейчас сами пострадавшие от отравления Скрипали, тоже неизвестно. Также неясно, почему британская сторона только сейчас заговорила о Боширове и Петрове. До этого в британской прессе со ссылкой на "осведомленные источники" выдвигались самые разные версии - в том числе о том, что к отравлению в Солсбери причастна некая женщина.

Материалы загружаются
Пустая выдача