В связи с особенностями организма после 30 лет специалисты в области питания советуют пересмотреть свой рацион в этом возрасте, максимально сократив употребление ряда продуктов.
На первом месте - сахар. По словам диетолога доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, особенно токсичен сахар для жировой ткани.
- Чрезмерное употребление продукта провоцирует хроническое воспаление жировой ткани, что приводит ко всем возрастным болезням вроде артериальной гипертонии, атеросклероза и сахарного диабета, - пояснил специалист.
Кроме того, сахар плохо влияет на кожу, лишая ее эластичности и гладкости.
Следует отказаться после 30 лет от фастфуда и различных закусок (чипсов, картошки фри и так далее).
- Трансжиры очень мощно стимулируют процесс развития атеросклероза. Даже больше, чем так называемые насыщенные жирные кислоты, - отметил диетолог.
В список также попали обработанное мясо (колбаса, бекон, ветчина), изделия из белой муки. Растительные масла типа подсолнечного, кукурузного, соевого рекомендуется заменить оливковым и льняным маслами, передает "Вечерняя Москва".