20.03.2019 19:17
Общество

В Петербурге побывал православный шеф-повар отец Епифаний Милопотамский

В городе побывал известный православный шеф-повар отец Епифаний Милопотамский
Текст:  Ян Гриневич (Санкт-Петербург )
Российская газета - Санкт-Петербург: №60 (7818)
Свое кулинарное образование нынешний шеф-повар Святой горы Афон получил у монахов, которые обучали его по старинным рецептам, передаваемым из поколения в поколение.
Читать на сайте RG.RU

Отец Епифаний более 30 лет служит на кухне монастыря и ежедневно готовит для 1300 послушников. Свой опыт он описал в книге "Кулинарное искусство Святой горы", где рассказывает не только о рецептах блюд, но и об отношении монахов-поваров к своему послушанию. Этот труд переведен на восемь языков мира.

Шеф-повар Афона поделился с "РГ" постными рецептами

Напомним, что из 365 дней в году около 200 для монахов постные. Поэтому поучиться тем, кто придерживается поста, у них есть чему.

Особенно учитывая тот факт, что с этого понедельника верующие вступили во вторую неделю Великого поста - самого продолжительного и строгого в православии. "Во время Великого поста важно не только то, что мы едим, но и каким образом", - уверен монах Епифаний Милопотамский.

- На долгом пути готовки я нашел себя и понял главное: для меня кулинария - это способ приблизиться к своему ближнему. А цель христианского мировоззрения как раз в том, чтобы стать ближе к другому человеку, - улыбается он.

Религия Санкт-Петербург Северо-Запад