02.04.2019 11:00
Экономика

Роспотребнадзор разработал новый СанПиН для общепита

Разработаны новые санитарные правила для общепита
Текст:  Роман Маркелов
Российская газета - Федеральный выпуск: №72 (7830)
Рабочая группа специалистов Роспотребнадзора и представителей бизнеса подготовила проекты документов новых санитарных правил и норм (СанПиН) для предприятий общепита. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.
/ Артем Геодакян/ ТАСС
Читать на сайте RG.RU

Стороны решили разделить действующие санитарные правила на обязательные и на методические рекомендации. Так, санитарные правила для организации работы предприятий общепита включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков.

В школьных столовых появятся йодированная соль и вендинговые аппараты

В методические же рекомендации вошли вопросы по организации технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработке помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала, говорится в сообщении. Сейчас документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу, уточнил Роспотребнадзор.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова провела встречу с представителями крупных сетей общественного питания, где и была предложена доработка СанПиНов.

В январе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил на Гайдаровском форуме об устаревших и абсурдных регуляторных требованиях. Он приводил пример с рецептом "правильного" омлета высотой 2,5-3 сантиметра, что предписывают предприятиям общепита действующие нормы.

* Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Товары и цены Здоровье Роспотребнадзор