17.06.2019 10:00
Общество

В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусную клубнику

Текст:  Марина Гусенко
Специалисты Роскачества дали несколько рекомендаций о том, как выбрать вкусную и сочную клубнику.
/ Виталий Тимкив/РИА Новости
Читать на сайте RG.RU

По их словам, то, что мы называем клубникой, на самом деле ананасная крупноплодная земляника. Лучшая ягода - выращенная в естественных условиях, например, в южных регионах страны.

Ее поставки в центральную часть страны, как правило, начинаются во вторую неделю июня, говорит агроном Елизавета Тихонова. До этого момента ягоду везут в Россию из Сербии, Греции и иных стран. Там ее растят в теплицах. При этом привозная тепличная ягода часто жестковата и не ароматна и ее обрабатывают антибиотиками перед долгим перелетом - 2-3 таблетки на тонну ягод. По словам экспертов, такая доза не приносит вреда людям, зато препятствует размножению бактерий на ягодах, которые туда попадают с рук сборщиков и из воздуха, не испортиться досрочно и сохранить форму.

В Роскачестве рассказали, как приготовить хорошую окрошку

Также клубнику еще до цветения обрабатывают средствами для отпугивания вредителей.

Если ягоду перевозят внутри страны, то могут использовать камеру, заполненную специальным газом, препятствующим росту микроорганизмов.

В любом случае купленную ягоду нужно мыть перед употреблением. И после этого промакнуть бумажным полотенцем, чтоб она стала сухой, иначе она быстрее испортится.

Как выбрать ягоду? Летом лучше покупать отечественную клубнику. Она не должна быть слишком мягкой, или твердой, а должна быть упругой и нежной.

Здоровье Роскачество