Как сообщает RT со ссылкой на эксперта ФНЦ пищевых систем, доктора медицинских наук Валерия Сергеева, для этого можно использовать витаминно-минеральные комплексы.
"Например, витамины группы В, которыми богаты мясо и мясные продукты, необходимы нам для регуляции белкового и энергетического обмена. Наш мозг лучше осуществляет свои функции в сочетании с магнием, марганцем, калием... с витамином А в сочетании с витаминами С и Е, а также цинком", - отмечает он.
При этом курсовой прием витаминов следует осуществлять в течение месяца. Особенно это необходимо после простуды.
Однако необходимые человеку витамины и минералы рекомендуется получать также из засоленных, квашенных и маринованных на зиму продуктов, которые сохраняют свои полезные свойства. Как подчеркивает эксперт, импортные овощи и фрукты, поступающие на российские прилавки, не всегда содержат необходимые витамины.