27.01.2020 08:00
Общество

Популярный десерт оказался способным снизить риск развития рака

Текст:  Оксана Грибанова
/ iStock
Читать на сайте RG.RU

Исследователи из Ланкастерского университета предполагают, что одной из причин развития рака молочной железы является воспаление, которое провоцируется вредными бактериями.

Включение в рацион йогурта с клетчаткой снижает риск развития рака легкого

Снизить негативное воздействие последних возможно при регулярном употреблении натуральных йогуртов.

- Это простое и недорогое профилактическое средство для женщин, - считают ученые.

Они пояснили, что в йогурте присутствуют полезные ферментирующие лактозу бактерии, которые схожи с микроорганизмами, встречающимися в молочных железах у женщин во время кормления грудью.

Специалисты отметили, что несколько других исследований также показали, что потребление йогурта связано с меньшим риском развития рака молочной железы. А это, как предполагают исследователи, может быть связано с активным вытеснением вредных бактерий полезными.

Здоровье