Каждый образец проверили по 67 показателям.
Итог: творожная масса ни от одного производителя не сможет претендовать на получение знака качества.
Так, в продукции одной торговой марки были найдены бактерии кишечной палочки. В творожной массе пяти брендов - плесень. В товаре еще одного производителя - повышенное содержание свинца.
А творожная масса двух брендов содержала следы антибиотиков.
Крахмал, консерванты и растительные жиры в продукции не присутствовали.
Что касается маркировки, то выяснилось, что только в товаре одной торговой марки количество белков, жиров и углеводов, указанных на упаковке, соответствовало реальному.
Творожная масса от некоторых производителей оказалась прогорклой, мучнистой, содержала излишки сыворотки.
Все подробности можно прочитать на сайте. Роскачества.