23.04.2020 23:02
Экономика

Роспотребнадзор дал рекомендации по восстановлению работы кафе и ресторанов

Роспотребнадзор расписал поэтапное открытие общепита
Текст:  Ольга Игнатова
Российская газета - Столичный выпуск: №90 (8144)
Пока действует режим самоизоляции, кафе и рестораны продолжат готовить блюда только навынос. Когда ограничительные меры будут сняты, сначала следует открывать небольшие заведения площадью до 50 квадратных метров, рекомендует Роспотребнадзор.
Читать на сайте RG.RU

При этом в зале должно быть не более пяти столиков на одно-два посадочных места, а расстояние между ними - не менее метра. Массовые мероприятия в заведениях общепита при этом останутся под запретом. Посуда должна будет проходить обязательную дезинфекцию.

Роспотребнадзор оценил эффективность антисептиков в борьбе с COVID-19

На следующем этапе, при еще большем улучшении эпидемиологической ситуации, предприятия общественного питания смогут открыть залы с 20 посадочными местами. Но столики опять же должны быть только на двоих и не менее чем в метре друг от друга. Однако уже допускаются массовые мероприятия, если на них будут созданы условия для соблюдения социальной дистанции.

Полностью в штатный режим кафе и рестораны смогут вернуться, когда в конкретном регионе будет зафиксировано отсутствие COVID-19, а в стране продолжится снижение заболеваемости.

Малый бизнес Роспотребнадзор