27.04.2020 12:30
Общество

Врач назвала продукты, укрепляющие противовирусную защиту организма

Текст:  Руслан Мельников
/ iStock
Читать на сайте RG.RU

Некоторые продукты способны укрепить противовирусную защиту организма во время эпидемии коронавируса. Их перечисляет РИА Новости, со ссылкой на врача "Поликлиники номер 1" управделами президента Веру Шарошкину.

Эпидемиолог описал два сценария развития коронавируса в России

Как сообщается в публикации, речь идет о витаминах и микроэлементах, которые влияют на противовирусную защиту. Эксперт, в частности, отмечает, что витамин С содержится в шиповнике, облепихе, красном сладком перце, квашеной капусте, брокколи, цветной капусте, киви и цитрусовых. А, например, витамин D имеется в морской рыбе, яйцах, молочных продуктах нормальной или высокой жирности. Кроме того витамин D можно получить побывав под солнечным светом 15 минут. Для этого можно подставить солнцу лицо и руки.

Также Вера Шарошкина рекомендует употреблять продукты, содержащие цинк. Он имеется в мясе, сыре, морепродуктах и свекле. Причем, свеклу врач-диетолог советует запекать, потому что при варке часть витаминов и микроэлементов теряется. Кроме того эксперт советует употреблять 30 наименований овощей, фруктов, злаков и зелени.

Правила здорового питания в самоизоляции
Здоровье