Некоторые продукты способны укрепить противовирусную защиту организма во время эпидемии коронавируса. Их перечисляет РИА Новости, со ссылкой на врача "Поликлиники номер 1" управделами президента Веру Шарошкину.
Как сообщается в публикации, речь идет о витаминах и микроэлементах, которые влияют на противовирусную защиту. Эксперт, в частности, отмечает, что витамин С содержится в шиповнике, облепихе, красном сладком перце, квашеной капусте, брокколи, цветной капусте, киви и цитрусовых. А, например, витамин D имеется в морской рыбе, яйцах, молочных продуктах нормальной или высокой жирности. Кроме того витамин D можно получить побывав под солнечным светом 15 минут. Для этого можно подставить солнцу лицо и руки.
Также Вера Шарошкина рекомендует употреблять продукты, содержащие цинк. Он имеется в мясе, сыре, морепродуктах и свекле. Причем, свеклу врач-диетолог советует запекать, потому что при варке часть витаминов и микроэлементов теряется. Кроме того эксперт советует употреблять 30 наименований овощей, фруктов, злаков и зелени.