01.06.2020 19:15
Общество

Уточнены требования к кафе и ресторанам

Уточнены требования к кафе и ресторанам
Текст:  Ольга Игнатова
Российская газета - Федеральный выпуск: №117 (8171)
После открытия кафе и ресторанов столики там должны стоять на расстоянии полутора метров друг от друга, говорится в доработанных рекомендациях Роспотребнадзора по работе организаций общественного питания.
/ Татьяна Волобуева/РИА Новости
Читать на сайте RG.RU

Ранее предлагалось расставлять столики ближе - на расстоянии метра, но в санитарном ведомстве сочли, что социальная дистанция должна быть больше. "Соблюдение всех мер предосторожности при посещении кафе и ресторанов позволит снизить риск заражения новой коронавирусной инфекцией и сохранить здоровье сотрудников и посетителей", - пояснили в Роспотребнадзоре. Рабочий день сотрудников должен начинаться со "входного фильтра": им будут измерять температуру, спрашивать о самочувствии. Работать персонал будет в масках, менять их будет нужно раз в три часа. На входе в кафе должны быть установлены санитайзеры.

Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе санаториев

Каждые два-четыре часа нужно дезинфицировать поверхности, столы, дверные ручки, выключатели. Роспотребнадзор запрещает использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью. Столовые приборы и посуду рекомендуется мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме.

В гостиницах, хостелах, на турбазах Роспотребнадзор рекомендует организовывать питание с доставкой в номера. Правда, и "шведский стол" при этом не запрещается. При подходе к нему должна быть нанесена сигнальная разметка. Между столиками должно быть не менее двух метров. Сажать за стол нужно по одному человеку. Если отдыхает семья, они могут садиться за один стол.

Здоровье Бизнес Роспотребнадзор