09.10.2020 05:58
Общество

Объяснена связь витамина D с заболеваемостью COVID-19

Текст:  Оксана Грибанова
/ iStock
Читать на сайте RG.RU

Обострение ситуации с заболеваемостью коронавирусом, которое наблюдается в осеннее время, объясняется, в том числе, недостатком витамина D. Дефицит последнего связан со снижением солнечной активности.

Анна Попова: Мы еще не знаем всех последствий коронавируса

Об этом рассказал в интервью радио Sputnik врач и телеведущий Сергей Малоземов. Он уточнил, что витамин D способствует укреплению иммунитета, что в результате повышает сопротивляемость организма вирусу. Поэтому Сергей Малоземов посоветовал получать биологически активные вещества из пищи - в первую очередь, из жирной морской рыбы. Необязательно тратиться на лосось, подойдут также сельдь и скумбрия, но не слишком соленые, добавил он.

Отметим, что исследователи из Бирмингемского университета в рамках новой работы пришли к выводу, что достаточный уровень витамина D усиливает защитные функции организма и наоборот.

Здоровье