12.02.2021 07:57
Общество

Шеф-повар назвал главные ошибки при приготовлении картофельного пюре

Текст:  Оксана Грибанова
Читать на сайте RG.RU

Шеф-повар из Великобритании Маркус Уоринг поделился советами по правильному приготовлению картофельного пюре.

По словам специалиста, важно очищенный картофель нарезать одинаковыми частями. Если одни дольки будут больше, а другие меньше, то есть риск, что последние переварятся. Тогда пюре получится водянистым и безвкусным, передает Birmingham Live.

Эксперт рассказал, как правильно хранить яйца

По мнению Уоринга, нарезанный картофель следует варить на небольшом огне. Иначе снаружи дольки будут переварены еще до того, как будет готова середина. Картошку следует варить в подсоленной воде, напомнил повар.

Приготовленному картофелю надо дать "отдохнуть", настаивает специалист. Так, рекомендуется после того, как вы слили воду, дать блюду постоять в течение пяти минут.

"Затем поместите картошку на огонь, дайте ей нагреться. После чего добавьте в массу сливочное масло и сыр, и перемешайте до состояния пюре", - отметил шеф-повар, посоветовав также добавить в блюдо зелень по вкусу.

Здоровье