08.03.2021 04:23
Общество

Онколог назвал одинаковым вред от употребления колбасы и курения

/ iStock
Читать на сайте RG.RU

Онколог Александр Серяков заявил, что 50 граммов сырокопченой колбасы по канцерогенности равны целой пачке сигарет. Если каждый день употреблять в пищу такие переработанные мясные продукты, риск развития рака толстой кишки повысится на 18 процентов, цитирует специалиста агентство "Прайм".

Донские ученые изготовили колбасу, укрепляющую иммунитет

Опасность представляют сосиски, сардельки, ветчина, мясные консервы. Все они относятся к канцерогенам первой группы. Но лидером по негативным последствиям для здоровья все же является именно копченая колбаса. "При копчении выделяется дым, который содержит множество вредных веществ с доказанной канцерогенной активностью. Например, бензпирен", - объяснил врач.

Ранее диетологи советовали не есть мясные продукты, которые подвергаются любой обработке для увеличения срока хранения или изменения их вкуса.

Здоровье