При повышенном уровне холестерина может оказаться полезным добавление в пищу семян кунжута. Однако злоупотреблять ими не следует.
Как рассказала РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, этот продукт способствует нормализации жирового обмена и снижению уровня холестерина. При этом в семенах кунжута содержится много железа, магния, цинка, меди, фосфора и клетчатки. Примечательно, что, например, кальция в таких семенах в семь раз больше, чем в молоке.
Однако эксперт предостерегла от ежедневного употребления кунжута. Это связано с тем, что некоторые вещества в составе его семян способствуют свертываемости крови.
Тем не менее Анна Дробышева порекомендовала несколько раз в неделю добавлять столовую ложку кунжута в свой рацион. Это позволит обогатить организм антиоксидантами и фитоэстрогенами.
Напоминаем, что при серьезных проблемах со здоровьем необходимо обратиться к специалисту.