13.11.2021 07:55
Общество

Диетолог Анастасия Егорова рассказала о пользе сала

Текст:  Михаил Русин
/ iStock
Читать на сайте RG.RU

Сало может оказаться полезным продуктом. По словам некоторых специалистов, в ограниченных количествах его можно употреблять даже людям, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Но нужно соблюдать определенные условия.

Диетолог назвала ежедневную порцию изюма, снижающую холестерин

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на диетолога Анастасию Егорову, по содержанию незаменимых жирных кислот сало близко к растительным маслам. Речь идет об олеиновой, линоленовой, линолевой и пальмитиновой кислотах, которые также называют витамином F. Эксперт отметила, что сало содержит большое количество витаминов А, D, Е и каротина.

Однако злоупотреблять этим продуктом не следует. Диетолог рекомендует съедать небольшой кусочек сала один-два раза в неделю. Особенно осторожно следует относиться к этому калорийному продукту людям с лишним весом и сердечно-сосудистыми проблемами. "Но даже в этом случае речь не о тотальном запрете, а о значительном сокращении количества", - считает Анастасия Егорова.

При серьезных проблемах со здоровьем следует обратиться за консультацией к специалисту.

Здоровье