18.11.2021 13:49
Общество

Ученые из США выявили опасность частого употребления яиц

Текст:  Алексей Рыбин
/ Алексей Мальгавко/РИА Новости
Читать на сайте RG.RU

Американские ученые выявили опасность постоянного употребления яиц в пищу. По их мнению, употребление трех яиц в неделю может привести к развитию различных заболеваний. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на The Journal of the American Medical Association.

Нутрициолог Анна Ивашкевич рассказала, зачем нужно мыть куриные яйца

Исследование провели сотрудники американского Северо-Западного университета. Они указывают, что в яичном желтке содержится очень высокое содержание холестерина, который сильно влияет на здоровье сердца и сосудов, а также важен для профилактики атеросклероза и инсульта.

А увеличение потребления холестерина выше нормы со скоростью 300 грамм в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 3,2% и преждевременной смерти на 4,2%.

Кроме того, употребление большого количества яиц вместе с отсутствием физической активности оказывает значительное влияние на сердечную мышцу.

Ранее были названы пять способов, с помощью которых можно определить степень свежести яиц.

Здоровье