09.12.2021 07:45
Общество

Диетолог рассказала о противораковых свойствах зеленого чая

Текст:  Ольга Орлова
/ iStock
Читать на сайте RG.RU

Если пить зеленый чай каждый день, можно снизить риск возникновения рака, сообщила врач-диетолог Татьяна Иванникова в интервью РИА Новости.

Врач объяснила, чем опасны при COVID-19 чай, кофе, перец и горчица

Зеленый чай содержит много катехинов - это органические вещества из группы флавоноидов, которые являются сильными антиоксидантами. Они уменьшают количество свободных радикалов в организме человека, тем самым предотвращая возникновение рака.

Чай содержит четыре основных компонента катехина. Эпигаллокатехин (EGC) - самый сильный антиоксидант, в 25, а то и в 100 раз сильнее, чем витамины C и E. Одна чашка зеленого чая в день дает до сорока миллиграммов полифенолов. Повышается иммунитет, уменьшается риск развития склероза.

Кроме того, говорит эксперт, зеленый чай обладает успокаивающими свойствами и защищает человека от стрессового переедания.

Людям с низким давлением и с заболеваниями печени или кишечника пить зеленый чай надо с осторожностью.

При возникновении проблем со здоровьем - обратитесь к врачу. Не занимайтесь самолечением.

Здоровье Наука