Так, по его словам, в отдельных консервах с добавлением мяса кролика ДНК кролика отсутствовало.
В других популярных консервах, которые продаются почти в каждом магазине, были заявлены несколько видов мяса, но там мяса не было вовсе никакого - в корме присутствуют только растительные ингредиенты, соя и кукуруза.
На маркировке одних испанских консервов была заявлена мясо-костная мука. Но инспекторы Россельхознадзора в ходе проверки предприятия выяснили, что это мука из перьев птицы.
"Мы же вводили ограничения в отношении определенного перечня стран не просто из-за нашей прихоти, а потому что ветеринарные службы серьезно снизили уровень контроля за своими экспортерами, что в результате привело к отгрузкам в Россию кормов сомнительного качества и уровня безопасности", - пояснил глава Россельхознадзора.
Полную версию интервью с Сергеем Данквертом читайте в ближайших номерах "РГ".