21.01.2022 08:47
Общество

Диетолог Королева назвала продукты для защиты от "омикрона"

Текст:  Сергей Бабкин
Читать на сайте RG.RU

В период распространения "омикрон"-штамма коронавируса в рацион необходимо добавить небольшое количество сала и масла гхи. Таким мнением с агентством "Москва" поделилась доктор медицинских наук, профессор ФМБА, диетолог Маргарита Королева.

Главный отоларинголог столицы рассказал, какие препараты использовать при признаках "омикрона"

Насыщенные жиры необходимы для работы альвеолярного аппарата легких. Также они входят в состав клеточных мембран. В период распространения нового штамма коронавируса включение сала и масла гхи позволит дополнительно поддержать организм, считает Королева.

Эти жиры рекомендуется употреблять в первой половине дня в разумных количествах. "Нелишним будет добавить в рацион столовую ложку настоящего рыбьего жира и витамин D3", - подчеркнула эксперт.

Также Маргарита Королева рекомендует употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. Идеальным вариантом традиционно считается квашеная капуста.

При этом диетолог отметила, что отказ от ряда продуктов или интервальное голодание могут привести к дополнительному снижению иммунитета, что опасно в период распространения "омикрона".

При возникновении серьезных проблем со здоровьем следует обратиться к врачу.

Производство тестов для определения штамма коронавируса "омикрон"
Здоровье