22.02.2022 18:49
Общество

В Британии назвали продукты, повышающие риск ишемической болезни сердца

Текст:  Алексей Рыбин
Читать на сайте RG.RU

Британские исследователи назвали ряд продуктов, которые на 18% повышают риск развития ишемической болезни сердца. К ним относятся колбасы, бекон, ветчина, салями и паштеты, сообщает Daily Express.

Исследование провели специалисты Оксфордского университета. В нем приняли участие в общей сложности более 1,4 миллиона человек. Состояние их здоровья отслеживалось в течение 30 лет.

В итоге результаты показали, что увеличение потребления переработанного мяса на 50 г в день увеличивает риск ишемической болезни сердца на 18%. А каждые 50 граммов необработанного красного мяса в день повышают риск ишемической болезни на 9%.

Переработанным ученые назвали мясо, которое было законсервировано путем копчения, соления, соления или добавления консервантов - то есть, колбасы, бекон, ветчину, салями и паштеты.

Искусственный интеллект укажет на остеопороз и ишемическую болезнь сердца

"Если в настоящее время вы едите более 90 г красного или переработанного мяса в день, то департамент здравоохранения и социального обеспечения Великобритании рекомендует вам сократить потребление до 70 г", - говорится в статье.

В то же время исследование не выявило четкой связи между повышенным риском ишемической болезни сердца и употреблением в пищу мяса птицы.

Здоровье Наука