Врач-диетолог Нурия Дианова назвала творог одним из самых полезных продуктов в рационе, особенно для печени. Продукт улучшает метаболизм клеток печени, способствуя уменьшению количества жира. Это происходит благодаря аминокислоте метионин.
Как отметила Нурия Дианова в интервью радио Sputnik, аминокислота "работает с любыми заболеваниями печени, помогая уменьшить количество жира в печени".
"Минимальное количество творога, которое стоит включать в рацион среднестатистическому человеку, - это 50 граммов в день", - уточнила диетолог, добавив, что творог подходит для любого приема пищи - утром и вечером.
Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова порекомендовала есть творог с медленными углеводами - овощами, зерновым хлебом, избегая добавления варенья или меда. Также она посоветовала отдавать предпочтение продукту с жирностью 5-9%. При этом важно не запивать блюда из творога (например, сырники) чаем или кофе.
"Проблема в том, что эти напитки разрушают содержащиеся в твороге кальций, железо, витамины группы В и А", - предупредила эндокринолог.