30.07.2022 05:26
Общество

Врач рассказала, что происходит с кровью после банана

Текст:  Оксана Грибанова
Читать на сайте RG.RU

В бананах содержится полезный для сердца калий, поэтому их рекомендуют, в том числе, гипертоникам. Однако есть у продукта и другая особенность, из-за которой его лучше ограничить в рационе пожилым людям, объяснила врач-диетолог Людмила Денисенко в интервью KP.Ru.

Так, у любителей бананов может быть увеличена вязкость крови. Продукт у гипертоников со стажем может спровоцировать тромбофлебит, если уже есть предрасположенность. Лучше отказаться от бананов при варикозе и после инсультов.

Кроме того, шиповник, черная и красная смородина, с одной стороны наполненные витамином C и достаточно полезные, провоцируют повышенную свертываемость крови и способствуют образованию тромбов у людей в возрасте. В том случае, если вы употребляете эти продукты в большом количестве.

Биофлавоноиды из фруктов поддерживают нашу сердечно-сосудистую систему. Но только в умеренном количестве, подчеркнула врач.

Специалист добавила, что следует также соблюдать правило, употребляя цитрусовые. Есть их лучше не раньше, чем через полчаса после еды - только при таком условии вам не грозит несварение.

При возникновении серьезных проблем со здоровьем - не занимайтесь самолечением, обратитесь за помощью к специалистам.

Как после алкоголя: Врач рассказал о "летней" еде, разрушающей поджелудочную
Здоровье