Кроме того, известно, что "по содержанию витамина Е оливковое масло уступает подсолнечному".
"Как и все другие жиры, оливковое масло высококалорийно, поэтому при потреблении масла рекомендуется соблюдать умеренность", - предупреждают специалисты.
Как отметила врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, психолог, психосоматолог Анна Кореневич, есть продукты, которые рекомендуется включить в ежедневный рацион. Первые в списке - жирная морская рыба и нерафинированное растительное масло. Особенно врач выделила врач льняное и конопляное масла.
"Существуют традиционные российские продукты, которые содержат огромное количество омега-3. Конопляное масло, в первую очередь. Оно довольно вкусное и не такое дорогое, как оливковое. Льняное масло, например, содержит еще больше жирных кислот, но оно не всем нравится на вкус", - отметила кардиолог.