Буфет здесь работал с 1968 года. Но несколько лет назад небольшое помещение закрыли на реконструкцию, в 2016-м "Буфет N 11" снова заработал. Здесь воссоздали атмосферу тридцатых годов, когда метро в Москве только создавалось. Именно поэтому сейчас интерьер кажется диковинным. Например, при отделке пола использовали сложный орнамент в стиле конструктивизма с четырехцветной плиткой. На потолке смонтировали бронзовые люстры в стиле сталинского ампира. Стоит обратить внимание и на стены: они облицованы плиткой, вверху - коллажи из репродукций советских плакатов.
Помещение кафе совсем небольшое - рассчитано на 14 человек. Но зато здесь есть все, что нужно путнику. Слева - зона для мытья и обработки рук, справа - уютные столики. Ассортимент здесь пошире, чем в иных наземных закусочных. Есть и снеки, пирожки, бутерброды, а также горячие обеды с кофе.
В день, когда сюда заглянули корреспонденты "РГ", в буфете подавали фирменное блюдо - запеченную рыбу с картофелем по 315 рублей. Полноценный обед обошелся в 500 рублей, на перекус хватило бы и 200. А вот работники метрополитена могут за те же 200 рублей получить полный комплексный обед. Cотрудники подземки легко подскажут, где здесь находится лучший в городе подземный буфет. В нем рекомендую побывать всем, кто с ностальгией вспоминает советские времена. А если хотите поесть под землей по-современному, то проезжайте до "Китай-города". Там есть несколько заведений с круассанами, сэндвичами и кофе.